Themenbereich

Keine Termine

Mond am 17.10.2017
Abnehmende Sichel
Abnehmende Sichel
Nächster Neumond:
20.10.2017
Nächster Vollmond:
04.11.2017

Wildrezepte - Speisekammer Wald und Flur

Mit unserer Rezeptsammlung aus Dithmarscher Küchen wollen wir den Menschen in unserer Region und Gästen die Verwendung und Zubereitung von Wild als eines der wertvollsten und schmackhaftesten Nahrungsmittel näher bringen und die Vermarktung von Wildbret aus Dithmarscher Revieren fördern. Dem Otto – Normalverbraucher soll deutliche gemacht werden, dass Wildgerichte relativ einfach zuzubereiten sind und dazu noch eine wertvolle Bereicherung des Speiseplanes darstellt. Das Aufwachsen der Tiere in freier Wildbahn, die Aufnahme natürlicher Nahrung, cholesterinarmes, aber an ungesättigten Fettsäuren reiches Fleisch, sowie die Vieffalt von Ente, Fasan, Hase bishin zu Rehen, bietet genügend Gründe auch am heimischen Herd mit Wildfleisch zu experimentieren. Ideale Adressen bei der Suche nach Wildbret sind neben dem Handel die Förstereien und die Jäger.

277.jpg

 

News des LJV